Dihadiri Pengurus Pusat, Ketua MAC LMP Kecamatan Panjang Dilantik

Bandar Lampung~kbninews.com

Pengurus Markas Anak Cabang (MAC) Laskar Merah Putih Kecamatan Panjang, Minsyah Sebagai ketua markas cabang (MAC) yang baru di lantik . Meski acara yang di adakan sangat sederhana namun terlihat kesolidan dan kekompakan dari seluruh anggota yang tergabung di Laskar merah putih (LMP) pelantikan MAC LMP Panjang ini dihadiri Ketua Harian Mabes LMP Pusat Dimas Edy Yanto, SH dan Ketua Markas Daerah (Kamada) LMP Provinsi Lampung Budi Indrarto, ST. Dan turut hadir dari jajaran Intel Polresta dan Kapolsek panjang beserta danramil,26/03/2022.

Dalam sambutannya, Dimas Edy Yanto, SH mengatakan agar kepengurusan MAC LMP Panjang mematuhi AD/ART organisasi dan dapat berkarya di tengah masyarakat.

“Saya berharap kepada Ketua MAC, Ketua kota serta Kamada dan seluruh Anggota LMP Provinsi Lampung, agar terus ciptakan karya karya nyata sesuai anggaran dasar anggaran rumah tangga,” ujar Dimas.

Mulyadi selaku Ketua Markas Cabang LMP Kota Bandar Lampung yang hadir melantik serta memberikan SK jabatan kepada Minsyah berharap kepada seluruh anggota LMP untuk terus berkarya dan mengedepankan Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945, dan pahami anggaran dasar anggaran rumah tangga.

“Kepada Aminsyah selaku pengemban amanah Ketua Markas Anak Cabang Kecamatan Panjang yang baru dilantik agar dapat memberikan komando kepada anggota anggotanya sesuai AD/ART dan kedepankan kepentingan masyarakat dari pada kepentingan peribadi, juga dapat menjaga kondusifitas dan hindari arogansi,” ucap Mulyadi.

Sementara, Kamada Budi Indrarto, ST menyampaikan pesan kepada seluruh Anggota LMP se-Provinsi Lampung, jangan terprovokasi dengan hal – hal diluar komando.

“Dan saya himbau kepada seluruh Anggota LMP se-Provinsi Lampung untuk dapat bersinergi dengan pemerintah, TNI dan Polri, sebab kita adalah garda depan masyarakat, serta ikut membantu TNI dan Polri dalam mengamankan wilayah NKRI,” pungkas Budi Indrarto.

Hadir pada pelantikan, Kapolsek Panjang yang diwakili oleh AKP Marta Gunawan, dan Danramil yang diwakili oleh Koramil Sertu Sepri Mulyadi, dan Ketua LAPBAS Provinsi Lampung Hi. Mukri AR. (A,Rohman)