Rayakan HUT RI ke-77, Warga Perum Waway Cinta Tanah Air Walau Dengan Cara Sederahana

Pesawaran-KBNI-News

Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77, Dusun 08 Perum Waway, Desa Sukajaya Lempasing, Kecamatan Teluk Pandan, Pesawaran adakan lomba.

Kegiatan perlombaan yang dilakukan pada Rabu, 17 Agustus 2022 tersebut meliputi perlombaan menggigit sendok membawa kelereng, makan kerupuk dan balap karung.

Tak hanya anak-anak, para orang tua juga ikut serta memeriahkan acara perlombaan antar RT diantaranya, estafet air, makan kerupuk, joget balon, memasukan paku ke dalam botol dan tarik tambang. 

Kepala Dusun 08 Perum Waway ‘Edy S’ mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi seluruh warga di Dusun 08 atas kekompakan dan partisipasinya untuk menyemarakkan dan memeriahkan peringatan HUT RI ke-77 ini, karena menurutnya, pahlawan pada zaman dahulu bersusah payah merebut kemerdekaan, maka dari itu kita sebagai penerus bangsa harus merayakan perjuangan tersebut meskipun hanya dengan cara yang sederhana.ujar Edy S

Edy mengatakan, hadiah yang nanti akan didapat para pemenang lomba memang tidak mewah, namun yang terpenting menurutnya adalah rasa kebersamaan dan kekompakan seluruh warga di Dusun 08 yang terdiri dari 4 RT, mulai dari RT 01, RT 02, RT 03, dan RT 04.

“Tidak penting siapa yang menang atau kalah, namun dibalik perlombaan ini diharapkan dapat menanamkan dan meningkatkan rasa cinta tanah air bagi seluruh warga Perum Waway, dan anak-anak pun dapat bergembira dalam kegiatan ini,” tuturnya.

Hal senada disampaikan Ketua RT 03, Munazir yang menyatakan bahwa berbagai macam perlombaan yang dilaksanakan di Dusun 08 Perum Waway untuk menjaga tali silaturahmi antar warga, serta menumbuhkan kekompakan dan kebersamaan seluruh warga di Dusun 08.

“Momen peringatan HUT RI ini kita jadikan sebagai ajang untuk mempererat kebersamaan dan kekompakan warga,” harapnya.Kata Munazir

Dilain pihak, Ketua Pemuda Dusun 08 yang juga ketua pelaksana kegiatan HUT RI dilingkungan setempat menyampaikan, selain menggelar berbagai macam perlombaan, pada Rabu, 16 Agustus 2022 (malam 17,red) seluruh warga di Dusun 08 melaksanakan doa bersama untuk mengenang para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kami sebagai pelaksana kegiatan HUT RI di Dusun 08 ini juga sangat mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang telah mendukung seluruh rangkaian peringatan HUT RI ke-77, sehingga acara ini bisa terlaksana dengan lancar dan meriah,” tandasnya. (red)